部件粘接材料

部件粘結材料:3M ,Tesa雙面膠

        在生產裝配過程中,因部件尺寸和材質的限制,可以使用雙面膠粘結便捷的取代螺栓,焊接等連結方式。使用不同性能的各種雙面膠帶,提供不同的粘結性能,以適應各種材質和工作條件。

        不同種類的雙面膠及特性:

        1、PET基材雙面膠:耐溫性好、抗剪切性強,一般長期耐溫100-125℃,短期耐溫150-200℃,厚度一般為0.048-0.2MM,適合于銘板、LCD、裝飾品、裝飾件的粘接。

        2、無紡布基材雙面膠:粘性及加工性好,一般長期耐溫70-80℃,短期耐溫100-120℃,厚度一般為0.08-0.15MM,適合于銘板,塑膠之貼合,汽車,手機,電器,海棉,橡膠,標牌,紙品,玩具等行業,家電和電子儀器零件組裝,顯示屏鏡片。

        3、無基材雙面膠:具有優良的粘合效果能防止脫落與優異的防水性能,加工性好、耐溫性好,短期可耐溫204-230℃,一般長期耐溫120-145℃,厚度一般為0.05-0.13MM,適合于銘板、面板、裝飾件的粘接。

        4、泡棉雙面膠:指在發泡泡棉基材兩面涂上強粘丙烯酸膠粘劑,然后一面覆上離型紙或離型膜而成的一種雙面膠,如果兩面都覆上離型紙或離型膜稱之為夾心雙面膠紙,做成夾心雙面膠主要是為了方便雙面膠沖型。泡棉雙面膠具有粘著力強、保持力佳、防水性能好、耐溫性強、防紫外線能力強的特性。發泡泡棉基材分為:EVA泡棉、PE泡棉、PU泡棉、壓克力泡棉及高發泡。膠系分為:油膠、熱溶膠、橡膠及壓克力膠。

        5、熱熔膠膜:具有良好的一致性、均勻的粘接厚度,不含溶劑,易加工,對很多物體有良好的粘接性,厚度為0.1MM,顏色為半透明/琥珀色,熱熔軟化溫度116-123℃。適用于銘牌、塑料、五金件的粘接,在不平整物體表面粘接也可獲得好的效果,建議初始粘接條件為:溫度132-138℃,粘接時間1-2秒,壓力為10-20磅/平方寸。



上一篇:暫無上一篇

下一篇:減震密封材料

相關產品
?