“快樂運動、快樂工作”,上海威侃電子材料有限公司舉辦第二屆員工趣味運動會

發布日期:  2017-08-15  文章來源 : 上海威侃電子材料有限公司


        2017年7月底,上海威侃電子材料有限公司第二屆員工運動會如火如荼地展開。在比賽過程中,公司員工發揚了“更高、更快、更強”的拼搏精神,增強了公司內部各部門的凝聚力,提高了員工參與活動的積極性,增進了各部門之間的交流。同時,給員工搭建了一個展示才華、增進友誼、磨練意志的舞臺,提供了一個“快樂運動、快樂工作”的平臺。


速度 &技巧——<袋鼠跳>

袋鼠跳,是一項能夠鍛煉團隊合作能力及協調能力和身體的運動。比賽開始后,隊員腳部鉆入麻袋中,快速的跳向終點線,到達終點線后鉆出麻裝,并快速的跑回起跑線將麻袋傳給下一位組員,以速度決定勝負。有趣的規則設置讓運動場內外充滿了加油聲和歡呼聲。比賽規則分為多組單人比拼,袋鼠跳不僅是對體力和速度的考驗,更要掌握起跳的力度,才能快速到達終點。


快樂 &協作——<移動投籃>

移動投籃,是一項雙人配合的運動,需要有較高的默契度。一人背對著拋擲球,一人拿著籃筐不得越線接球。拋球的人員距接球選手5米遠,手持籃框可以進行上下左右移動,但每次移動的時候,必須持續3秒鐘的時間。拋擲的力度,以及接球的速度,都決定了最后的進球數。大家通過團隊默契的配合,都紛紛在這個比賽項目中取得了良好的成績。


力量 &團結——<拔河>

拔河作為運動會的經典羨慕,壓軸上演了一場德比戰。每組相同的人數,在地面上畫好起始線和獲勝線。各組站定后由裁判發號,到達獲勝線一組獲勝。本次拔河項目,分為兩大項,分別為女子團體拔河和男子團體拔河。在大家團結一致將多股力量集中到一束時,才能發揮最大的力量,從而取得勝利。


        本次威侃運動會公司員工憑借自己的實力和團隊協作精神,賽出了風格,賽出了水平,取得了精神文明和運動成績雙豐收,體驗到了運動的快樂、競爭的激情、參與的欣慰,培養了規則意識及協作精神,激發了運動潛能。 


2017年上海威侃電子材料有限公司第二屆運動會順利召開。賽場上的勝利輸贏不過是一種磨練。真正體現自我的是超越自我,征服自我。面對緊張激烈的比賽,甚至于面對人生的挑戰,是努力地去爭取,是勇敢地拼搏,還是于困難面前退縮,這是每個員工及每個人都必須做出的抉擇。只有去艱苦地拼搏,去迎接困難,超越自己直至征服自我,才能無悔于自己,至于結果如何,已經不在重要。勝也好, 敗也罷,唯有參與,方能領略到運動的真諦!



?