VariCut攜手SAP,演繹“術極致道,無'威'不至——解鎖威侃快速成長活動”

發布日期:  2018-12-11  文章來源 : 上海威侃電子材料有限公司

      2018年12月6日,上海威侃電子材料有限公司,SAP中國,ENI經濟和信息化網聯合主辦的“術極致道,無'威'不至——解鎖威侃快速成長活動”線上線下分享交流會在威侃上海本部順利舉行。雖然活動當天恰逢降雨降溫,但這絲毫沒有澆退本次活動的超高熱度。上百位在線IT負責人和30多位電子電氣行業CIO及IT管理人依約而至,共同打造這場精彩盛宴!


     以東西方哲學為線索,威侃ERP項目建設應用負責人吳海燕分享了威侃數字化建設線路。在演講中,吳總介紹了威侃電子對于“術極致道”的理解和實踐經驗。

 
      隨著智能制造、數字化轉型在各個行業的深入,威侃首要決定的因素是企業戰略。第二決定因素是尋找能夠實現,甚至優化企業戰略信息的系統,以系統為戰略實踐管道,讓各模塊的運行及銜接更流暢,從而更大限度地釋放企業的所有潛能,幫助企業獲得可持續,長足的發展。
 
      在合作伙伴的選擇上經過了幾輪嚴格篩選后,最終發現SAP Business ByDesign無論是從技術、理念還是部署方式上,都與威侃自身的需求有較高的契合度。
 
      從2018年初搭建CRM模塊,威侃用了半年的時間,完成 SAP BYD在其打印機業務、整合服務類業務及材料生產業務的部署。雖然在實施中也經歷了一些準備不足的經驗教訓,但項目依然在短期內通過團隊能力提升、業務邏輯標準規范、數據決策科學化,實現了威侃整體運營能力的提升。幫助威侃在供應鏈、生產、財務管理方面提供了流程優化、精細管理,及財務業務一體化的良好平臺。
 
      SAP Business ByDesign業務發展總監張驊在“賦能智慧企業SAP云端ERP展望 “的主題演講中,通過對“業務流程自動化”、“數字化轉型”、“智慧企業”等關鍵概念的闡述,提出“數字化時代正在演變為智能時代”的觀點。張驊介紹,智慧企業通過利用人工智能、物聯網等新興技術,支持員工專注于開展更高價值的活動,提升業務成果,并將通過商業智能、業務聚焦、敏捷反應三大優勢走向卓越。
 
    作為管理信息化領域的領軍企業,SAP多年來幫助分布在25個行業的35萬多家客戶實現了管理及業務創新。SAP奠定“賦能智慧企業”的戰略,并通過智能的集成套件、數字平臺及智能技術支持客戶加速價值創造。SAP BYD旨在為成長型企業提供智能的集成套件。涵蓋企業所需的客戶關系管理、制造及供應鏈、項目管理、數字核心以及采購功能。持續幫助企業應對市場挑戰,提升智能與創新能力,實現快速成長。 
 
在場嘉賓分成2組,分別討論不同議題:
A組在威侃總經理張誠泉張總帶領下,討論主題——柔性制造
 
1、要做到柔性制造,需要系統達到業務流的自動化,跟設備的智能化配合,做到生產的數字化。
2、要做到模塊化,系統快速反應,打通銷售到倉庫端通道,簡化流程。
3、材料標準化、通用化,減少物料交期。
 
B組在運營經理吳海燕吳總帶領下,討論主題——供應鏈管理
 
1、小批量、多品類,且對保質期有要求的產品庫存管理如何做?
2、如何通過大數據分析實現不良品的管理?
 
兩組討論最后匯合,并由嘉賓代表發言,闡述自己觀點,最后受到威侃總經理張總的青睞。此次活動在一片好評和鼓掌聲中順利結束!



?